Выпуск 8. Про хихикритикалы

Восьмой выпуск подкаста прошёл в обстановке всеобщего покаяния и открытия всего скрытого. Наша новая фишка — мы пригласили в эфир программиста и дали ему возможность оправдать (или не очень) всё то, на что жаловались в эфире.

В выпуске принимали участие: Татьяна Зинченко (SaberEsPoder, тестировщик), Андрей Мясников (VIAcode, тестировщик), Ирина Винокурова (фриланс, тестировщик) и Владимир Дорошенко (abbywinters, программист).

Мы рассказали о самом тайном, о чём не рассказывали ещё никому:

  • какие баги мы упустили и как это сказалось на дальнейшей судьбе компании и нашей;
  • кто виноват в пропуске таких багов и что с этим делать? На примере истории про баг в ПО спутника.

А ещё ответили на вопрос нашего 256-го подписчика группы в Facebook Алёнки Корецкой про то, должен ли лид команды нести ответственность за пропавшие девайсы для тестирования.

И, конечно, наши постоянные рубрики:

Новости:

Плачь, Ярославна!

  • ВКонтакте отключила ссылки на Instagram через 2,5 недели после запуска Snapster
  • про кривую установку сроков или почему люди не успевают в дедлайны

Последний писк

Давайте обсуждать в комментариях!

  • Карина

    У тестировщиков и разработчиков даже манера говорить разная. И уж тем более отношение к фэйлам, у тестеров это — «печаль конечно, грустно, но переживем, учтем на будущее, коллег предупредим», а у разработчиков — «можно много рассуждать кто виноват в этой ситуации…» что они и делают (рассуждают, много)

    • Карина, тут скорее не разработчики vs тестировщики, а просто личнофилософское отношение Владимира к истории 🙂
      Рассуждать «кто виноват» действительно не стоит, важнее понять почему и как уменьшать их количество. Ну и смирится с мыслью, что они, баги, все равно будут 🙂

      • Radio QA podcast

        Противопоставление разработчики vs тестировщики у нас случайно вырвалось. Имелось ввиду программисты vs тестировщики, так как тестировщики — они тоже разработчики.